去除紋身
   
 

為追上潮流,不少人有紋身的習慣,部分女性更選擇紋眉、紋眼線及紋唇等技術,然而,當紋身款式過時、圖案顏色轉淡或想轉新款圖案而要進行清洗,卻有一定困難。紋身圖案不會隨時間而完全褪色,目前醫學界認為清洗紋身的最佳方法,就是使用激光技術。

激光治療

激光去掉紋身的技術原理,就是採用可以調校激光波段的儀器,照射至紋身圖案所在的皮膚上,屆時激光會透過表皮層進入紋身顏料所在的真皮層,用熱能將該些色素打散,並讓身體細胞吸收,帶走至身體循環當中。
清洗紋身療程不宜急進,一般激光清洗紋身至少要 3 至 4 次重複性治療,才能打散色素的積聚,每次治療相隔 4 至 6 個星期不等。清洗紋身的難度,視乎圖案的範圍、用色及顏料所在位置因人而異。
倘若紋身圖案所佔範圍較大、使用多種顏色、用色偏向鮮黃、鮮紅、接近皮膚顏色、白色或紋身顏料聚集於較深層皮膚,清洗時所需的時間及次數會較多,清洗的難度也會相應較高。

注意事項︰

一般情況下,激光技術不會引起副作用,對免疫力系統及血液循環等也不會產生負面影響。部份人的皮膚對激光敏感,故在清洗紋身前先於圖案上劃出一個小試驗點,測試皮膚對激光的反應,證實無不良反應後才為整個範圍進行激光治療去除紋身。