皺紋及幼紋
   
 

皺紋可分動態紋及靜態紋兩種,動態紋又稱表情紋,這種皺紋是因為臉部的表情肌肉收縮而引致,至於靜態紋則是臉部毫無表情也會出現的皺紋,這是由於年紀的增長、日曬、吸煙及壓力等影響,導致皮膚的骨膠原彈性組織流失,從而形成皺紋或幼紋。
要解決皺紋及幼紋問題,最常使用的方法包括肉毒桿菌素注射( Botulinum Toxin ,簡稱 Botox )、透明質酸注射,以及果酸換膚。

肉毒桿菌素注射

肉毒桿菌素是一種安全的物質,不會對健康構成影響,直接注射可讓造成皺紋的肌肉放鬆,變得平滑,但必須計算好適當的劑量,以免臉部表情變得僵硬不自然。
注射程序簡單,毋須麻醉,注射時會有輕微痛楚,針口位置可能有少許紅腫,但在數天內便會散去。注射後一星期內效果會逐漸顯現,而且效力約可維持半年。

透明質酸注射

透明質酸是皮膚真皮其中的一種成份, 注射入皮膚底層後,可以填補皮膚凹陷的地方,使皮膚漲起, 以致看來更健康及有彈性, 從而減淡皺紋。注射過程簡單,事前只需外塗少許麻醉藥膏,注射後皮膚會有輕微紅腫,數天內便會回復正常。注射後,透明質酸需要一星期才會定型,所以初期不要按壓治療的部位,亦不要作出誇張的表情,以免影響效果。

果酸換膚

果酸換膚是利用低 pH值的酸性化學劑,由外而內滲入皮膚底層,去除過厚死皮層,使皮膚迅速回復美白幼嫩、亮澤均勻,適用於面部、頸部、手部及背部。
果酸有不同濃度,醫生會仔細分析顧客的皮膚問題,因應不同皮膚狀況而選配最合適的配方。

注意事項︰

接受果酸換膚前必須經皮膚科醫生診斷為適合治療方可進行。對果酸敏感人士、曬傷的皮膚、正在服用暗瘡藥異維 A酸及治療位置患有濕疹、疱疹等人士,均不適宜進行果酸換膚療程。
治療後皮膚會輕微泛紅、脫皮,大概維持 3至7天,屬正常現象,接受治療後24小時內不宜化妝,需依醫生指示早晚塗上指定之皮膚護理用品及注意防曬。

激光治療( Palomar laser )

分段性激光技術 Fractional Laser (Palomar ) ,與一般激光略有不同, 可以刺激膠原蛋白的再生與重組, 對皺紋改善有良好的效果。