鼻形美化手術
   
 

鼻子是臉部最突出的器官,對於輪廓的整體美觀度有決定性的影響。而東方人的鼻子最常見的缺點有不夠高挺或鼻翼過大,隆鼻手術可改善鼻樑扁平的問題,至於其他令到鼻形不美觀的原因,包括鼻翼過寬、鼻頭過大、朝天鼻、鼻孔過大或左右大小不對稱等問題,也可透過整形手術來解決。

隆鼻手術

一般東方人的鼻樑都較西方人扁平,有時需要透過鼻樑提昇 ( 隆鼻 ) 手術去改善面部整體的立體感。醫生會根據個人的面形及鼻翼寬度,預先選定合適的人造軟骨 ( 如矽膠 支架 ) ,植入鼻部皮下骨膜與鼻骨之間,手術會在局部麻醉下進行,由於傷口在鼻孔內,在外面完全看不出疤痕。

透明質酸隆鼻

除進行手術之外, 透過於適當位置注射透明質酸 (Hyaluronic Acid ,又稱玻璃酸 ) ,亦可即時提昇鼻樑的高度,但效果並非永久性, 治療效果一般可維持最少六個月。由於人體本身亦有透明質酸這種物質,存在於皮膚、軟骨等身體多個地方,所以注射透明質酸較少會引起敏感或有危險性,也不會引起長遠副作用。