營養諮詢
   
 

仁安醫院營養諮詢服務由專業註冊營養師提供,營養師會透過詳細的飲食及體質評估,為每位顧客安排個人化的飲食建議,使營養問題可在短時間內得到顯著的改善,服務範圍如下:

體質評估

過重可引起各種疾病如高血壓、糖尿病及心臟病等,同時也會引起關節炎、腰背痛、腳痛等其他問題。 體重指數是量度過重和肥胖程度的其中一種方法,計算方法是把體重(以公斤為單位)除以身高(以米為單位)的平方。
根據世界衛生組織亞洲人標準,就評估成年人口的肥胖程度而言,體重指數達 23至25,即屬超重;而體重指數達25或以上者,即屬肥胖。
單憑體重不一定說明有問題,還要檢查身體脂肪是否過多,部分骨架大、肌肉發達的人,其正常體重可能超過一般體重指標的標準,故要進一步量度身體脂肪,才能確定問題所在。

營養指導

營養不良會對身體造成深遠的影響,患病機會亦較高,本院營養師會根據個人的飲食及生活習慣,提供多項飲食建議,從而協助顧客有效及持久地保持健康體重。

個人餐單

要擁有健康的體重,必須從飲食習慣入手,本院營養師為顧客處方個人化餐單,確保顧客每天可以從日常飲食中攝取足夠的營養。

分析飲食記錄

為進一步了解顧客的飲食習慣,建議顧客寫下飲食日記,讓減肥者每天有機會反省及統計自己當天的飲食情形。同時,營養師會閱讀顧客的飲食日記進行專業分析,檢討食物的總熱量及有否錯誤的飲食行為,並據此找出減肥成功或失敗的原因。