抽脂手術
   
 

抽脂手術對處理一些局部脂肪堆積現象十分有效,脂肪積聚的位置通常在小腹、腹部及大腿等部位。抽脂手術可選擇以全身或局部麻醉來進行,視乎抽脂的位置和範圍而定。一些先進的手術方法,可減少疼痛及流血機會,也會令手術更加安全。

值得注意的是,抽脂手術注重的是雕塑,令身體曲線更完美,並不是用於減肥。進行抽脂手術前,醫生會先評估接受手術者的皮膚緊緻度,再配合適當的術後護理,以避免出現皮膚鬆弛的現象。此外,營養師亦會同時提供術後個人飲食建議,令理想的體形可以長期保持。

進行抽脂手術前,醫生會依照應有的身體曲線,在每個部位以多個同心圓與斜線標示出欲抽取的脂肪。然後在預定抽脂的區域,注入含有局部麻醉藥、血管收縮劑與生理補充液的混合溶液,以提供有效的止痛、降低出血量及補充水份。

手術期間,醫生會利用一個約 0.5 厘米 的切口,將抽脂管置入皮下,把皮下脂肪刮除及抽出。抽脂部位的瘀血一般會在 1 至 2 周內消除,而腫脹約在 4 至 6 周後便會消失。